Articles

Affichage des articles du août 26, 2010

V DAURADE A L ESPAGNOLE

Image
V DAURADE À L'ESPAGNOLE Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSO NN ES - 1 belle dorade d'environ 1 k g et de mi - 4 gousses d'ail - 1 petit piment - 2 càs de vinaigre de Xerès ou de cidre - 6 càs d'huile d'olive - sel, poivre PROGRESSION - Préchauffer le four à 180° - Rincer, écailler et vider la dorade ; la déposer dans un plat allant au four - Pratiquer 3 ou 4 entrailles dans le sens de la largeur, d'un seul côté puis saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive. Enfourner pendant une demi-heure - Pendant ce temps, couper les gousses d'ail en lamelles ultra fines - Rincer et couper le piment dans le sens de la longueur , l'épépiner et le trancher en rondelles fines - Verser les 3 càs restantes d'huile d'olive dans une petite casserole et y faire revenir à feu vif l'ail et le piment jusqu'à ce que les rondelles dorent ; compter un petit quart d'heure - Faire cuir