Articles

Affichage des articles du septembre 20, 2010

V TARTE CHEVRE PISTOU

Image
V TARTE AU CH ÈVRE ET AU PISTOU Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGRÉDIENTS POUR 6 /8 PE RSO NN ES - 1 pâte feuilletée - 3 petits fromages de chèvre (environ 200 gr) - 1 tranche fine de Leerdamer - 1 mozzarella - 1 petit sachet de fromage râpé (env. 100 gr) - 1 grosse càs de pistou - 2 œufs + 1 càs de moutarde (oubliée sur la photo) - 150 ml de crème fraîche + 120 ml de lait - 1 oignon , sel, poivre, 2 càs d'huile d'olive PROGRESSION - Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles et les faire blondir avec l'huile d'olive dans une petite poêle - Préchauffer le four à 240° - Démouler la pâte feuilletée sur le moule et la précuire 4 mn dès que le four a atteint la t° souhaitée - Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le pistou et la moutarde. Ajouter la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer et battre le tout - Retirer la pâte du four et baisser la température à 200° - Lorsque les oignons sont translucides,