Articles

Affichage des articles du janvier 11, 2010

V MINI PLATEAU DE COQUILLAGES

Image
V MINI PLATEAU DE COQUILLAGES COQUILLAGES rapide assez facile un tout petit peu cher Pour 2 person nes INGRÉDIENT S - 1 douzaine d'huîtres - 1 douzaine de praires - 1 douzaine d'oursins - 200 gr de bigorneaux - 400 gr de bulots - 1 demi-douzaine de crevettes - du pain, du beurre , du citron, de la glace - sel, poivre, piment en poudre, vinaigre, échalote, pain de seigle PRÉPARATION BULOTS et BIGORNEAUX : - Les plonger dans deux casseroles d'eau bouillante accompagnées d'une cuillerée à soupe de vinaigre, de sel, de poivre et d'une pincée de piment en poudre. À partir de l'ébullition, laisser cuire environ 15 mn pour les bigorneaux et 20 mn pour les bulots - Laisser refroidir complètement avant de les disposer dans l'assiette - Insérer une vingtaine de glaçons dans un sac plastique alimentaire et le poser dans une grande assiette creuse. Recouvrir le tout de papier d'aluminium. OURSINS : - Mettre des gants et ouvrir les oursins à l'aide de ciseaux. Co