Articles

Affichage des articles du avril 11, 2011

V ROTI DE VEAU AUX POIS GOURMANDS

Image
V RÔTI DE VEAU AUX POIS GOURMANDS Temps : ★★ ★ ☆ Difficulté : ♣♣♧♧ Coût : €€ Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 3/4 PERSONNES - 1 rôti de veau d'environ 750 gr - 250 gr de lardons nature - 4 gousses d'ail, 1 dizaine d'olives noires - 6/8 champignons de Paris, 1 morceau de poivron rouge - thym, laurier, sel, poivre - 3 càs d'huile d'olive En accompagnement : pois gourmands, sarriette, 1 oignon, 1 carotte PROGRESSION - Faire chauffer l'huile dans une cocotte en fonte de préférence et faire revenir le rôti de veau sous toutes ses faces à feu vif pendant 1 quart d'heure - Préparer les lardons, peler les champignons si nécessaire, rincer les olives à l'eau froide puis bien les égoutter. Couper le poivron en tout petits morceaux après l'avoir épluché - Préchauffer le four à 180° - Lorsque le rôti est bien doré, le retirer de la cocotte et le remplacer par les lardons. Les faire revenir dans les sucs de cuisson du rôti pendant 5 ou 6 mn en r