Articles

Affichage des articles du septembre 8, 2011

V TARTELETTES POIRES AMANDES

Image
V TARTELETTES POIRES AMANDES Temps : ★★☆☆ Difficulté : ♣♣♧♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 1 pâte feuilletée - 4 ou 5 poires suivant la taille - éventuellement 2 pêches blanches plates (très sucrées) - le jus d'un quart de citron - 60 gr + 20 gr de sucre  40 gr + 20 gr de beurre - 1 càc de vanille liquide - 20 gr de poudre d'amandes - 1 petit œuf + 1 jaune dilué dans 1 càs de lait - 1 càs d'huile - 2 càs de crème fraîche - du sucre glace PRÉPARATION : - Rincer les fruits. Éplucher les poires et les pêches, les couper en quartiers puis en cubes - Faire revenir les 40 gr de beurre dans une poêle et y faire revenir les fruits avec les 60 gr de sucre à feu doux - Ajouter la vanille liquide et laisser roussir très légèrement pendant une dizaine de minutes - Couper le gaz lorsque de grosses bulles (de sucre) se forment dans la poêle - Étaler la pâte feuilletée sur du papier sulfurisé huilé et réaliser des ronds à l'aide d'un