Articles

Affichage des articles du septembre 20, 2012

V PECHES AU SIROP LEGER

Image
V CONSERVES DE PÊCHES AU SIROP LÉGER Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♧ ♧♧ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♡ INGR ÉDIE NTS POUR 5 GRANDS BOCAUX - Environ 10 kgs de pêches bien juteuses - 250 gr de sucre pour 1 litre d'eau P ROGRESSION - Éplucher les pêches et les couper soit en oreillons, soit en deux, en retirant les noyaux - Faire bouillir l'eau avec le sucre suivant les proportions ci-dessus indiquées - Ébouillanter les bocaux, les sécher et disposer les pêches à l'intérieur - Verser le sirop en laissant un peu d'air sur le dessus - Dans un grand faitout (ou un stérilisateur), déposer les bocaux entourés de torchons pour qu'ils ne se cognent pas lors de l'ébullition - Remplir d'eau jusqu'en dessous des couvercles - Porter à ébullition, baisser le gaz et laisser stériliser ainsi pendant une petite heure - Laisser légèrement refroidir avant de sortir les bocaux, c'est plus prudent - Retourner les bocaux pour stérilise