V PECHES AU SIROP LEGER
V CONSERVES DE PÊCHES AU SIROP LÉGER
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 5 GRANDS BOCAUX
- Environ 10 kgs de pêches bien juteuses
- 250 gr de sucre pour 1 litre d'eau
PROGRESSION
- Éplucher les pêches et les couper soit en oreillons, soit en deux, en retirant les noyaux
- Faire bouillir l'eau avec le sucre suivant les proportions ci-dessus indiquées
- Ébouillanter les bocaux, les sécher et disposer les pêches à l'intérieur
- Verser le sirop en laissant un peu d'air sur le dessus
- Dans un grand faitout (ou un stérilisateur), déposer les bocaux entourés de torchons pour qu'ils ne se cognent pas lors de l'ébullition
- Remplir d'eau jusqu'en dessous des couvercles
- Porter à ébullition, baisser le gaz et laisser stériliser ainsi pendant une petite heure
- Laisser légèrement refroidir avant de sortir les bocaux, c'est plus prudent
- Retourner les bocaux pour stériliser le couvercle
- Une fois froids et après avoir apposé une étiquette, conserver plusieurs mois
- Idéal pour des préparations à base de pêches en hiver, tels que gâteaux ou magrets par exemple...
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 5 GRANDS BOCAUX
- Environ 10 kgs de pêches bien juteuses
- 250 gr de sucre pour 1 litre d'eau
PROGRESSION
- Éplucher les pêches et les couper soit en oreillons, soit en deux, en retirant les noyaux
- Faire bouillir l'eau avec le sucre suivant les proportions ci-dessus indiquées
- Ébouillanter les bocaux, les sécher et disposer les pêches à l'intérieur
- Verser le sirop en laissant un peu d'air sur le dessus
- Dans un grand faitout (ou un stérilisateur), déposer les bocaux entourés de torchons pour qu'ils ne se cognent pas lors de l'ébullition
- Remplir d'eau jusqu'en dessous des couvercles
- Porter à ébullition, baisser le gaz et laisser stériliser ainsi pendant une petite heure
- Laisser légèrement refroidir avant de sortir les bocaux, c'est plus prudent
- Retourner les bocaux pour stériliser le couvercle
- Une fois froids et après avoir apposé une étiquette, conserver plusieurs mois
- Idéal pour des préparations à base de pêches en hiver, tels que gâteaux ou magrets par exemple...
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