V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V POULET CUIT DANS LA BRAISE
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 poulet prêt à cuire
- herbes aromatiques
- sel, poivre


PROGRESSION
- Faire un feu dans le jardin !
- Lorsqu'il est éteint et qu'il ne reste plus que la braise fumante, préparer le poulet
- Le poser dans une feuille de papier d'aluminium et le recouvrir d'herbes aromatiques telles que thym, sarriette et laurier par ex. Saler, poivrer. Ne pas ajouter de graisse
- Bien l'enrouler dans au moins deux ou trois feuilles d'alu afin que tout le poulet soit bien recouvert
- Le plonger à l'intérieur de la braise et l'y laisser pendant au moins 1 h et demi
- 1/2 h avant la fin de la cuisson, préparer des frites
- Le retirer de la braise à l'aide d'une grande fourchette et le poser sur un plat
- Ôter le papier d'alu et le découper de façon traditionnelle
- Servir chaud avec les frites
On se croirait chez Courtepaille ! Le petit goût de fumé est très sympathique. En plus, vous économisez 1 h de cuisson au four traditionnel ! Bon, évidemment, il faut avoir un jardin et... des branches d'arbres à brûler !

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