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Affichage des articles du septembre 17, 2010

V GELEE DE COINGS

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V GELÉE DE COINGS Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♣ Coût : € € Saveur : ♥ ♥ ♥ ♥ INGRÉDIEN TS POUR UNE DEMI-D OU ZA INE DE POT S - 5 kg de coings - 2 ou 3 kg de sucre - 1 demi citron PRÉPARATION - Essuyer les coings avec un linge - Les rincer brièvement et les couper en quartiers puis encore en 2 ou en 4 suivant leur taille - Les déposer, avec les pépins dans un grand faitout - Ne retirer que la partie n oire et la queue - Les recouvrir d'eau et porter à ébullition - Dès que l'eau bout, écraser les fruits à l'aide d'une écumoire jusqu'à ce qu'ils forment une sorte de pâte - Compter une bonne demi-heure, voire trois quarts d'heure - Verser alors cette "pâte" dans une passoire à gro s trous et presser au maximum afin de recueillir une se conde "pâte" sans peau ni pépins - L'opération est longue et dem ande une certaine force ! - Verser cette première partie épaisse dans une passo ire fine, un chinois et