V TARTE CHEVRE PISTOU

V TARTE AU CHÈVRE ET AU PISTOU
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée
- 3 petits fromages de chèvre (environ 200 gr)
- 1 tranche fine de Leerdamer
- 1 mozzarella

- 1 petit sachet de fromage râpé (env. 100 gr)
- 1 grosse càs de pistou
- 2 œufs + 1 càs de moutarde (oubliée sur la photo)
- 150 ml de crème fraîche + 120 ml de lait
- 1 oignon, sel, poivre, 2 càs d'huile d'olive

PROGRESSION
- Éplucher et couper l'oignon en fines lamelles et les faire blondir avec l'huile d'olive dans une petite poêle
- Préchauffer le four à 240°
- Démouler la pâte feuilletée sur le moule et la précuire 4 mn dès que le four a atteint la t° souhaitée
- Pendant ce temps, mélanger les œufs avec le pistou et la moutarde. Ajouter la crème fraîche et le lait. Saler, poivrer et battre le tout
- Retirer la pâte du four et baisser la température à 200°
- Lorsque les oignons sont translucides, les ajouter dans la préparation après les avoir séchés sur du papier absorbant
- Couper le chèvre et la mozzarelle en tout petits morceaux au-dessus du saladier et verser la préparation dans le moule dont la pâte aura précuit quelques mn
- Déposer le fromage râpé sur le dessus ainsi que la tranche de Leerdamer
- Enfourner pendant 35 mn. Peut être servi en entrée chaude ou en plat principal accompagnée d'une salade par exemple.

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