V DAURADE A L ESPAGNOLE
V DAURADE À L'ESPAGNOLE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 belle dorade d'environ 1 kg et demi
- 4 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 2 càs de vinaigre de Xerès ou de cidre
- 6 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
PROGRESSION
- Préchauffer le four à 180°
- Rincer, écailler et vider la dorade ; la déposer dans un plat allant au four
- Pratiquer 3 ou 4 entrailles dans le sens de la largeur, d'un seul côté puis saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive. Enfourner pendant une demi-heure
- Pendant ce temps, couper les gousses d'ail en lamelles ultra fines
- Rincer et couper le piment dans le sens de la longueur, l'épépiner et le trancher en rondelles fines
- Verser les 3 càs restantes d'huile d'olive dans une petite casserole et y faire revenir à feu vif l'ail et le piment jusqu'à ce que les rondelles dorent ; compter un petit quart d'heure
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Déglacer au vinaigre dans la petite casserole et couper le gaz. Saler, poivrer, bien mélanger. Réserver
- Lorsque la daurade est cuite, verser le contenu de la casserole sur la daurade et servir dans le plat
- Lorsque les filets seront détaillés, présenter le riz dans des cercles sur les assiettes et répartir la sauce sur les filets. Servir aussitôt.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 belle dorade d'environ 1 kg et demi
- 4 gousses d'ail
- 1 petit piment
- 2 càs de vinaigre de Xerès ou de cidre
- 6 càs d'huile d'olive
- sel, poivre
PROGRESSION
- Préchauffer le four à 180°
- Rincer, écailler et vider la dorade ; la déposer dans un plat allant au four
- Pratiquer 3 ou 4 entrailles dans le sens de la largeur, d'un seul côté puis saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive. Enfourner pendant une demi-heure
- Pendant ce temps, couper les gousses d'ail en lamelles ultra fines
- Rincer et couper le piment dans le sens de la longueur, l'épépiner et le trancher en rondelles fines
- Verser les 3 càs restantes d'huile d'olive dans une petite casserole et y faire revenir à feu vif l'ail et le piment jusqu'à ce que les rondelles dorent ; compter un petit quart d'heure
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Déglacer au vinaigre dans la petite casserole et couper le gaz. Saler, poivrer, bien mélanger. Réserver
- Lorsque la daurade est cuite, verser le contenu de la casserole sur la daurade et servir dans le plat
- Lorsque les filets seront détaillés, présenter le riz dans des cercles sur les assiettes et répartir la sauce sur les filets. Servir aussitôt.
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