V COQUELET AU CITRON ET AUX HERBES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 coquelets
- 1 citron
- thym, romarin, origan, marjolaine
- sel, poivre, huile d'olive
- 1 gousse d'ail
En accompagnement : frites
PRÉPARATION :
- Verser environ 5 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un bol et y ajouter le jus du citron, les herbes, la gousse d'ail râpée, le sel et le poivre
- Fendre les coquelets au centre comme sur la photo et les badigeonner avec l'huile aromatisée
- Laisser mariner au moins 1 h au frais (2 ou 3 h sans problèmes si vous avez le temps, la viande n'en sera que meilleure)
- Faire chauffer le four à 220° et déposer les deux coquelets dans un grand plat contenant 1 cm d'eau.
- Préparer les frites une demi-heure avant la fin de la cuisson en comptant environ 10 mn pour l'épluchage et 15 ou 20 mn pour la cuisson, suivant la quantité
- Séparer chaque coquelet en deux, afin d'en donner un demi à chaque convive
- Déguster chaud tel quel.
Commentaires
Enregistrer un commentaire