V COQUELET AU CITRON ET AUX HERBES

V COQUELET AU CITRON ET AUX HERBES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 coquelets
- 1 citron

- thym, romarin, origan, marjolaine
- sel, poivre, huile d'olive

- 1 gousse d'ail

En accompagnement : frites

PRÉPARATION :
- Verser environ 5 cuil. à soupe d'huile d'olive dans un bol et y ajo
uter le jus du citron, les herbes, la gousse d'ail râpée, le sel et le poivre
- Fendre les coquelets au centre comme sur la photo et les badigeonner avec l'huile aromatisée
- Laisser mariner au moins 1 h au frais (2 ou 3 h sans problèmes si vous avez le temps, la viande n'en sera que meilleure)
- Faire chauffer le four à 220° et déposer les deux coquelets dans un grand plat contenant 1 cm d'eau. Enfourner pendant 1 heure en les retournant au moins une ou deux fois et en versant un petit d'eau au fond du plat pour éviter qu'ils attachent
- Préparer les frites une demi-heure avant la fin de la cuisson en comptant environ 10 mn pour l'épluchage et 15 ou 20 mn pour la cuisson, suivant la quantité
- Séparer chaque coquelet en deux, afin d'en donner un demi à chaque convive
- Déguster chaud tel quel.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE