V ROTI DE PORC AUX PLEUROTTES

V RÔTI DE PORC AUX PLEUROTTES
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 1 rôti de porc de 850 gr à 1 kg environ
- 500 gr de Pleurottes
- 1 kg de pommes de terre
- 1/2 oignon, 1 gousse d'ail
- 3 càs d'huile d'olive, 3 noix de beurre
- sel, poivre, persil

PROGRESSION
- Déposer un peu d'huile d'olive dans une cocotte ou une sauteuse et y faire revenir le rôti de porc sous toutes ses faces pendant environ 20 à 25 mn
- Préchauffer le four à 210°
- Conserver les sucs pour la cuisson des pommes de terre
- Déposer le rôti de porc dans un plat huilé allant au four et l'entourer d'un demi-oignon ciselé. Saler, poivrer et ajouter un demi-verre d'eau. Enfourner pendant 1 h
- Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les déposer dans la sauteuse qui a servi à dorer le rôti de porc à feu très doux pendant trois quarts d'heure. Remuer souvent et saler en fin de cuisson. Rajouter un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire
- Pendant ce temps, éplucher les Pleurottes, bien les rincer et les faire revenir avec deux ou trois noix de beurre dans une poêle à feu moyen pendant une dizaine de minutes. Juste avant la fin de la cuisson, ajouter 1 gousse d'ail râpée et mélanger quelques minutes. Réserver
- Lorsque le rôti de porc est cuit, le couper en tranches et en disposer une ou deux par assiettes, ajouter les pommes de terre rôties et les pleurottes qui auront été réchauffées pendant 2 ou 3 mn à feu vif au moment de la présentation. Saupoudrer de persil ciselé et servir aussitôt.

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