V TARTE AU CHOCOLAT FONDANT
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 5/6 personnes
- 1 pâte sablée
- 1 plaque de chocolat pâtissier de 200 gr
- 20 gr de beurre
- 50 gr de lait
- 150 ml de crème liquide
- 1 œuf, 1 càs de farine
PRÉPARATION :
- Beurrer et fariner un plat à tarte et y déposer la pâte sablée, ou si elle est achetée toute faite, la déposer sur son papier de cuisson
- Faire bien adhérer la pâte sur les bords du moule. Laisser reposer une demi-heure au réfrigérateur si elle a été achetée toute faite
- Préchauffer le four à 200° et y cuire le fond de tarte pendant une dizaine de minutes
- Pendant ce temps, faire bouillir la crème avec le lait dans une casserole et y ajouter le chocolat coupé en carrés ; mélanger doucement jusqu'à obtention d'une crème homogène
- Battre l'œuf et l'ajouter la préparation. Bien mélanger
- Servir tiède ou froid, pourquoi pas accompagnée, comme ici sur la photo, d'un sorbet aux fraises fait maison ? Pour décorer, on peut rajouter deux petites fraises, une feuille de basilic et saupoudrer le tout de petites pépites de chocolat.
Cette recette m'a été inspirée par "les dimanches de Joël Robuchon", magnifique livre proposant 13 recettes différentes par saisons.
Commentaires
Enregistrer un commentaire