V QUATRE QUARTS AUX RAISINS SECS ET AU THE
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 150 gr de beurre
- 150 gr de sucre
- 3 œufs
- 150 gr de farine + 1 pincée de sel
- 150 gr de raisins blonds
- 1 sachet de levure et de sucre vanillé
- 1 bol de thé à la bergamote = 100 ml
- Du sucre glace
PRÉPARATION :
- Faire infuser un bol de thé et déposer les raisins secs dans le thé bouillant pour qu'ils gonflent et s'imprègnent du parfum
- Mélanger le beurre pommade (ramolli 20 secondes au micro-ondes s'il sort du réfrigérateur) au sucre et au sachet de sucre vanillé, à l'aide d'un batteur- Faire infuser un bol de thé et déposer les raisins secs dans le thé bouillant pour qu'ils gonflent et s'imprègnent du parfum
- Préchauffer le four à 220°
- Ajouter les œufs un par un puis la farine mélangée à la levure et le sel
- Pour finir, ajouter 2 cuillerées à soupe de thé et les raisins bien gonflés. Les délayer à la préparation à l'aide d'une maryse
- Enfourner pendant environ 40 mn en baissant la température du four à 200°
- Attendre que le cake refroidisse avant de le saupoudrer de sucre glace, pour qu'il ne fonde pas. Se conserve plusieurs jours au frais.
La bergamote se perçoit à peine mais donne un goût tout particulier au quatre quarts en le rendant plus moelleux et délicatement parfumé. En faisant le test, personne n'a su reconnaître le parfum !
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