V ROTI DE PORC ET SAUCISSES A LA BIERE

V RÔTI DE PORC ET SAUCISSES À LA BIÈRE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 rôti d'échine de porc d'environ 750 gr
- 4 saucisses "à la bière"
- 1 oignon, 1 carotte, 2 gousses d'ail
- 1 petite bouteille de bière (environ 150 ml)
- 1 bouquet garni, sel, poivre, huile de Tournesol
- Poivre de Sichuan
en vente chez bahadourian.com
- 300 ml de bouillon de volaille, un peu de persil feuille

En accompagnement : pommes de terres


PRÉPARATION :

- Éplucher et émincer l'oignon, le faire revenir dans la cocotte avec un peu d'huile à feu doux
- Éplucher la carotte et la couper en mirepoix,
l'ajouter dans la cocotte. Laisser colorer pendant 10 mn
- Retirer les oignons et la carotte. Réserver
- Remplacer par le rôti et le faire dorer de tous les côtés
- Déglacer à la bière et mouiller avec le bouillon. Verser les oignons et la carotte dans le bouillon
- Ajouter le bouquet garni ficelé, les gousses d'ail râpées, le sel, le poivre de Sichuan et laisser cuire à feu doux pendant environ 45 mn
- Éplucher les pommes de terre, les couper en gros cubes et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau salée
- Ajouter les saucisses et poursu
ivre la cuisson pendant 15 mn. Ajouter un peu d'eau si nécessaire
- Faire griller les pommes de terre dans une grande poêle Tefal huilée
- Une fois que les patates sont bien grillées, sortir le rôti et le trancher. Disposer tous les ingrédients dans l'assiette et servir ce mets avec une bonne moutarde de Dijon, en vente chez bahadourian.com
- La bière donne un goût très agréable à la sauce, même pour les non-amateurs dont je fais partie ! Pour finir, décorer d'une petite feuille de persil.

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