V SAUMON EN CHAUSSON

V SAUMON EN CHAUSSON
Temps : ★
Difficulté :
Coût :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de saumon
- 1 pâte feuilletée
- 1 carotte, 1 petit fenouil, 1 poireau
- 6 oignons type Cebette, 1 gousse d'ail
- 1 branche de persil
- sel, poivre, huile de Colza
- 50 gr de beurre
- 1 jaune d'œuf + 1 cuil. à soupe de lait

En accompagnement : pommes de terre


PRÉPARATION :
- Éplucher la carotte et la détailler en mirepoix. Fendre le poireau et le couper en tronçons. Couper la Cebette en rondelles et le fenouil en lamelles

- Faire fondre le beurre dans une grande poêle et y faire revenir les légumes pendant 5 ou 10 minutes, le temps qu'ils deviennent tendres sans se colorer. Saler, poivrer, ajouter la gousse d'ail râpée. Les laisser refroidir
- Préchauffer le four à 200°
- Déplier la pâte feuilletée sur une feuille de papier sulfurisé huilée, elle même posée sur la plaque du four. Y répartir les légumes. Déposer les filets de s
aumon sur les légumes. Les saler et les poivrer
- Ajouter la branche de persil, saler et poivrer
- Refermer la pâte sur les ingrédients en veillant à laisser une cheminée pour que la pâte ne se craquelle pas
- Diluer le jaune d'œuf dans le lait et en badigeonner le dessus de la pâte
- Enfourner et laisser cuire pendant trois quarts d'heure
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau froide salée

- Surveiller la cuisson et protéger la pâte d'une feuille d'aluminium si elle se colore trop vite
- Laisser reposer le chausson dans le four pendant une dizaine de minutes avant de le sortir
- Couper le chausson en 4 grands rectangles, dans le sens de la largeur (par rapport à la forme initiale des filets de saumon) pour former quatre "rondins" entourés de pâte
- Disposer quelques pommes de terre dans l'assiette avec une petite noix de beurre
- Saupoudrer de persil et de paprika pour décorer.

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