V SAUCISSON AU BEAUJOLAIS
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES
- 1 saucisson à cuire
- 1 petit oignon, 1 gousse d'ail
- 2 petites carottes
- 1 grand verre de Beaujolais
- sel, poivre, huile, bouquet garni
- 1 branche de persil
En accompagnement : pommes de terres
PRÉPARATION :
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire revenir l'oignon coupé en rondelles et la carotte en mirepoix à feu doux
- Lorsque que les légumes frémissent et que l'oignon est devenu translucide, ajouter le saucisson, l'ail râpé, le sel et le poivre. Le faire revenir quelques minutes des deux côtés
- Déglacer au vin rouge, laisser bouillonner un instant avant de réduire le gaz et ajouter le bouquet garni
- Baisser le gaz et laisser cuire à couvert pendant trois quarts d'heure à feu
- Pendant ce temps, éplucher les pommes de terre et les faire cuire dans une grande casserole d'eau froide salée pendant une petite demi-heure
- Sortir le saucisson lorsque le temps est écoulé et faire réduire la sauce un moment
- Couper le saucisson en grosses rondelles, disposer quelques pommes de terre à côté et verser la sauce réduite autour, avec quelques rondelles d'oignons et une branche de persil en décoration.
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