V CARI DE POULET A LA REUNIONNAISE

V CARI DE POULET À LA RÉUNIONNAISE
VIANDE

assez rapide
facile
peu cher
pour 4 personnes

INGRÉDIENTS
- 4 cuisses de poulet
- 1 ou 2 oignons
- 2 ou 3 gousses d'ail
- 3 tomates
- du piment frais (ou en poudre)
- du thym
- du curcuma, du cumin, 2 clous de girofle, 5 graines de Cardamone, du gingembre, de la
cannelle râpée ou en poudre
- un demi-citron
- huile d'olive, sel, poivre

PRÉPARATION
- Faire revenir les oignons émincés dans l'huile dans une grande cocotte, jusqu'à ce qu'ils soient tendres
- Ajouter les tomates épluchées et coupées en dés,
1 cuil. à café environ de tous les épices sauf l'ail, du sel et du poivre
- Faire revenir quelques minutes
- Retirer tous les ingrédients de la cocotte. Réserver
- Rajouter un peu d'huile et faire revenir à feu vif les quatre cuisses de poulet de tous les côtés
- Lorsqu'elles ont roussi, ajouter les oignons, les épices et les tomates mis de côté
- Ajouter l'ail râpé, le citron et un petit peu d'eau. Couvrir et faire mijoter à feu doux pendant une bonne demi-heure en retournant les cuisses deux ou trois fois pour qu'elles soient bien imprégnées de sauce. Ajuster en sel et poivre si nécessaire



- Faire cuire le riz
- Servir dans des assiettes chaudes si possible

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE