V TRAVERS DE PORC SAUCE BBQ
VIANDE
long - 24 h
facile
peu coûteux
Pour 4 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 grands travers de porc
- 200 ml de bouillon type Maggi ou Kub Or
- 200 ml de vin blanc sec
- 1 orange pressée
- 1 petite boîte de concentré de tomate (environ 140 gr)
- Quelques traits de Worcestershire Sauce
- 3 cuil. à soupe d'huile
- 3 cuil. à soupe de miel
- 1 cuil. à soupe de moutarde
- 3 gousses d'ail hachées
- 1 petit piment frais coupé en minuscules rondelles
- sel, poivre
- quelques feuilles de marjolaine
PRÉPARATION
- Les travers : les couper en morceaux, les dégraisser et les parer
- La sauce barbecue : mélanger tous les ingrédients dans l'ordre de présentation ci-dessus en mélangeant doucement à la fourchette lorsque l'on ajoute le miel, la moutarde et l'ail
- Déposer les travers de porcs dans la sauce, couvrir et laisser mariner pendant environ une journée au réfrigérateur. Retourner régulièrement les morceaux dans leur marinade
- Le lendemain, faire chauffer le four à 200° et enfourner le plat
- Laisser cuire une bonne heure en retournant les morceaux de temps en temps jusqu'à ce qu'ils grillent de tous les côtés
- Pendant ce temps, préparer l'accompagnement, du riz fera parfaitement l'affaire
- Déposer le riz dans l'assiette ainsi que 4 ou 5 travers, verser un peu de marinade sur la viande et servir chaud.
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