V SOLE MEUNIERE
POISSON
rapide
facile
onéreux
Pour 3 personnes
INGRÉDIENTS
- 3 soles
- de la farine
- du beurre salé
- un brin de persil et du citron
- du sel et du poivre du moulin
PRÉPARATION
- Demander au poissonnier de retirer la peau des poissons, les passer rapidement sous un filet d'eau froide, les sécher avec du papier absorbant et les fariner sur les deux faces.
- Faire fondre 4 petits morceaux de beurre dans un poêle Téfal et lorsqu'il frémit, y jeter les soles. Laisser cuire à feu doux 6 à 8 minutes de chaque côté. Remettre quelques morceaux de beurre à fondre juste avant de les retourner.
- A la fin de la cuisson, saler et poivrer. Disposer dans une assiette chaude de préférence et joindre une tranche de citron, quelques rondelles de concombre, un brin de persil et un peu d'huile d'olive.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
LE CONSEIL DE VÉRONIQUE :
Délicieux accompagné de riz et d'une salade verte en vinaigrette.
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