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V MERINGUES AU CAFE

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V MERINGUES AU CAFÉ Temps : ★ ★ ★ ★ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 15 MERINGUES - 3 œufs - sucre glace = le poids des blancs d'œufs x 2 Pour la crème au café : - 2 jaunes d 'œufs - 70 gr de beurre - 62 gr de sucre semoule - quelques gouttes de parfum café   PROGRESSION : - Commencer par battre les blancs en neige ferme avec les quelques gouttes de café - Lorsque les blancs sont bien fermes, 10 mn après environ, ajouter progressivement le sucre jusqu'à obtention d'une pâte bien lisse - Huiler très légèrement une feuille de papier de cuisson, posée sur la plaque du four - Préchauffer le four à 120° - Déposer les blancs dans une poche à douille et former des touches régulières sur la plaque - Enfourner et baisser le gaz immédiatement à 80°   - Laisser cuire pendant au moins 1 heure et demi - Il est parfois conseiller de laisser la porte du four entrouverte pour qu'aucune humidité empêche les meringues d...

Detachment

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Fiche de présentation du film : Detachment Un film américain de Tony Kaye, avec Christina Hendricks, Adrien Brody, Bryan Cranston, etc... Genre : drame Durée : 1h37 mn Sortie en salles le 1er février 2012 Prix de la révélation Cartier du 37ème Festival Du Cinéma Américain De Deauville 2011, Sélection Officielle Festival de Tribeca 2011 Résumé : Henry Barthes est un professeur remplaçant. Il est assigné pendant trois semaines dans un lycée difficile de la banlieue new-yorkaise. Lui qui s’efforce de toujours prendre ses distances va voir sa vie bouleversée par son passage dans cet établissement. VOIR LA BANDE ANNONCE   Detachment ou chronique de la survie ! On ressort plombés de ce film qui est présenté sous un côté noir mais qui reflète - hélas, j'en suis convaincue -, la situation dans certains établissements scolaires. Le thème de l'école est abordé mais à travers l'expérience de ce professeur, se déroulent sous nos yeux effarés les événement...

Tous complices de Nicci French

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6/10 ★ Voici la quatrième de couverture :  Bonnie est professeur de musique, alors naturellement,  c'est à elle que son amie Danielle s'adresse pour monter l'orchestre qui jouera à son mariage. Qui dit orchestre dit musiciens. Parmi ceux que Bonnie recrute, il a Neal, l'amoureux transi, Sonia, sa meilleure amie, Amos, son ex, mais aussi l'un de se anciens élèves accompagné de son père, et... le ténébreux Hayden avec qui elle entame bientôt une liaison passionnelle secrète. Or la mort violente de Hayden fait soudain voler en éclats leur petit groupe. À moins que ce ne soit l'inverse... Chaque membre de la bande de "copains" n'avait-il pas un excellent motif pour se débarrasser de cet élément perturbateur ? C'est un drôle de roman, présenté d'une drôle de façon. Au début, j'ai trouvé un peu étrange le côté "avant - après" qui dérange un petit peu. Puis assez rapidement, on est tellement impliqué dans le rythme de cette...

V RISOTTO AUX LANGOUSTINES

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V RISOTTO AUX LANGOUSTINES Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♣ ♣ ♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥ ♥ INGRÉDIENTS POUR 3 PERSONNES - 1 tasse de riz à sushi par personne - 12 langoustines crues - 1 carotte, 1 poireau ou 2 blancs de poireaux, 1 tomate, 1/2 fenouil, 1 oignon piqué d'un clou de girofle - 1 échalote, 2 gousses d'ail râpées, 1 demi-citron, 1 petit verre de vin blanc sec - 1 bouquet garni (thym, laurier, persil), 1 branche de céleri, 1 pincée de piment en poudre - 50 gr de beurre - 50 ml de vin blanc - 50 gr de crème fraîche fouettée  - huile d'olive, sel, poivre PROGRESSION : Si on respecte bien l'ordre pour procéder, ce type de risotto est très simple à réaliser. On peut utiliser toutes sortes de crustacés : écrevisses (plus chères) mais également gambas ou crevettes crues (moins onéreuses). Ce type de plat est très à la mode et toujours très apprécié. - Commencer par préparer le bouillon en lavant et séchant les légumes - Porter à ébulliti...

V SAUMON POCHE AU LAIT

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V SAUMON POCHÉ AU LAIT Temps : ★ ★ ☆ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES - 4 pavés de saumon - 1/2 litre de lait - 1 citron - sel, poivre En accompagnement : pommes de terre sautées PROGRESSION : D'une simplicité enfantine et très rapide à réaliser, cette recette est à conserver... - Préparer les pommes de terre sautées : éplucher les pommes de terre, les couper en dés, les rincer et les plonger dans une grande quantité d'eau froide salée et les laisser cuire 15 mn après l'ébullition - Verser le lait dans une casserole et le porter à ébullition - Saler et poivrer le lait - Passer les pommes de terre essorées à la poêle dans l'huile très chaude pendant 5 à 8 mn en les retournant souvent - Plonger les pavés de saumon dans le lait chaud et réduire immédiatement le gaz au minimum - Laisser cuire les pavés de saumon 5 ou 6 minutes dans le lait - Servir aussitôt accompagnés d'une rondelle de citron et d...

Et tombent les filles

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5,5/10 ★ Voici la quatrième de couverture : Deux tueurs sèment la terreur. À Los Angeles, "Gentleman" qui ne laisse derrière lui ni indices ni témoins, juste un sanglant sillage de corps sauvagement mutilés et un délicat bouquet de pivoines roses et blanches. N'est-il pas le psychopathe le plus raffiné d'entre tous ? "Casanova" pourrait prétendre rivaliser avec lui sinon qu'il préfère distiller la mort goutte à goutte en veillant ses victimes jusqu'à l'ultime soubresaut dans la prison qu'il a construire pour elles au cœur des sombres forêts de la Caroline du Nord. Quel lien pervers unit ces deux monstres ? Et quel est l'enjeu de cette courses à l'horreur ? Pour le découvrir, Alex Cross, un flic armé d'un doctorat en psychologie, n'hésite pas à descendre au cœur des ténèbres humaines. Un p'tit thriller qui se laisse lire.  "Chaud" à souhait, suspense un peu long à monter, scénario classique mais une bel...

V BLETTES EN SAUCE TOMATE

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V BLETTES EN SAUCE TOMATE Temps : ★ ★ ★ ☆ Difficulté : ♣ ♧ ♧ ♧ Coût : € Saveur : ♥♥♥♡ INGRÉDIENTS POUR 4/5 PERSONNES - 1 grosse botte de blettes ou 3 petites - 1 sauce tomate maison + 1 cuillerée à soupe de farine et 1 noix de beurre - huile d'olive - 2 gousses d'ail - 1 oignon piqué d'un clou de girofle - 1/2 sachet de fromage râpé - sel, poivre PROGRESSION : - Éplucher, couper en tronçons et bien sé cher les blettes - Les faire cuire une petite demi-heure dans une grande marmite d'eau bouillante salée dans laquelle on mettra l'oignon piqué et une des 2 gousses d'ail râpées - Un quart d'heure avant la fin de la cuisson des blettes, épaissir la sauce tomate en procédant ainsi : faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine en poudre, puis à l'aide du batteur ajouter progressivement la sauce tomate - Lorsque la sauce obtient une bonne consistance, saler, poivrer, baisser le gaz au maximum et laisser cuire une diz...