V CHIPS DE COURGETTES

V CHIPS DE COURGETTES

Temps : ★ 
Difficulté : ♣ 
Coût : €
Saveur : ♥♥♥
 
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES

- 2 courgettes
- 1 grand verre de lait
- 100 gr de chapelure
- 1 petit sachet de parmesan râpé ou environ 75 gr
- 1 pincée de cumin 
- 1 cuillère à soupe d'ail en poudre
- Beaucoup de sel, peu de poivre
 

PROGRESSION

- Verser le lait dans un saladier

- Rincer et sécher les courgettes. Les couper en fines rondelles d'environ 5 mn (pas moins, elles ramolliraient et ne tiendraient pas sur la grille du four) et les déposer au fur et à mesure dans le lait


- Verser les ingrédients restants dans un autre saladier, à savoir : la chapelure, le parmesan, le sel, le poivre, le cumin et l'ail en poudre. Bien mélanger

- Sortir la grille du four et la poser à côté du plan de travail. Préchauffer le four à 20
 
- Une fois que les rondelles de courgettes sont bien ramollies, les déposer délicatement sur la grille du four. En général, elle peut contenir les deux courgettes

- Enfourner et cuire pendant une vingtaine de minutes. Lorsque les rondelles sont dorées, retirer la grille du four et déposer les chips dans une jolie coupelle. Servir aussitôt à l'apéritif ou en accompagnement.

Il est possible de les accompagner d'une sauce crémeuse type Saint Moret aromatisé. Succès garanti à l'apéro. Diététiques, elles plairont à tous !
Par contre, moi qui aime les produits un peu épicés, je les trouve un peu "simplettes", un peu fade... Dès que je trouverai l'ingrédient qui relèvera le goût, je complèterai la recette.

PS : pour les personnes qui n'utilisent aucun produit laitier, remplacer tout simplement le lait par de l'eau !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FILETS DE SEBASTE AU COURT-BOUILLON

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES