V POLENTA AUX OLIVES NOIRES

V POLENTA AUX OLIVES NOIRES Temps : ★★☆☆ 
Difficulté : ♣♣ 
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR DEUX PERSONNES 
- 100 gr de semoule de maïs (une grande tasse à café)
- le double de quantité d'eau
- 1 cube de bouillon goût au choix
- 25 gr de beurre
- Une dizaine d'olives noires dénoyautées de préférence
- 2 gousses d'ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- sel, poivre
- 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

 
PROGRESSION

- Faire bouillir 300 ml d'eau avec un carré de bouillon type "provençal bio" ou aux herbes

 
- Éplucher les gousses d'ail, les couper en quatre et les ajouter à l'eau qui va bouillir
- Au bout de cinq ou dix minutes, retirer les gousses d'ail
 
- Verser la semoule dans une autre casserole. Ajouter l'eau aromatisée jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène qui se décolle des parois de la casserole. Parfois, il en faut un peu plus que le double

- Couper les olives en deux dans le sens de la longueur et en trois dans le sens de la largeur ; cela formera de jolis demi-cercles
- Compter environ 10 mn de cuisson

- Couper le gaz et ajouter le cumin et les olives concassées
- Beurrer une feuille de papier sulfurisé. Ajouter le reste du beurre dans la polenta cuite

- Répartir la polenta sur la feuille et attendre quelques minutes qu'elle refroidisse et sèche un peu
- Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle
- "Couper" la polenta en gros cubes et les faire frire 3 ou 4 minutes de chaque côté dans la poêle chaude

- Servir aussitôt dès que la polenta a pris une jolie couleur dorée
- À servir en accompagnement de tout type de plat : salade, œufs ou viande.

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