V LAPIN DE GERALDINE AU ROMARIN

V LAPIN DE GÉRALDINE AU ROMARIN
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
-
1 lapin découpé 
- 10 gousses d'ail
- Une demi-douzaine de  branches de romarin
- 1 litre d'huile d'olive
- sel, poivre
Pour l'accompagnement par exemple : polenta 




PROGRESSION : 
- Faire revenir les différents morceaux de lapin dans un cocote en fonte de préférence pendant une dizaine de minutes, le temps que tous les morceaux soient bien dorés
- Pendant ce temps, détailler une dizaine de gousses d'ail sans les déchemiser
- Ajouter donc les gousses d'ail dans la cocote lorsque le lapin et bien doré
- Saler, poivrer
- Ajouter les branches de romarin et recouvrir d'huile d'olive
- Baisser le gaz au minimum et laisser mijoter pendant deux petites heures
- 1/2 heure avant la fin de la cuisson, préparer la polenta afin de la servir chaude avec le lapin qui aura cuit dans l'huile

Pour la polenta :
- Faire bouillir environ 350 ml d'eau avec 350 ml de lait et verser en poudre environ 150 gr de polenta dans le mélange bouillant. Mélanger aussitôt en baissant le gaz. Ajouter une branche de romarin, du sel et du poivre et laisser cuire pendant environ 3 mn sans cesser de remuer pour éviter les grumeaux
- Étaler la polenta sur du papier sulfurisé sur une épaisseur d'environ 1 à 2 cm (au choix), passer le pinceau d'huile d'olive sur le dessus et laisser sécher le temps que la préparation soit suffisamment compacte
- Lorsqu'elle est ferme, la découper de la forme souhaitée, en carrés comme ici ou en grosses frites
- Quelques minutes après, faire revenir de l'huile dans une poêle et les faire revenir 2 mn de chaque côté. Servir aussitôt.

Astuce : récupérer l'huile du lapin filtrée dans une bouteille afin d'agrémenter tout type de cuisson à venir...

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