V CROUSTILLANTS CHEVRE EPINARDS CRUSTACES

Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 parts d'épinards
- 1 oignon piqué d'un clou de girofle
- épices : 1 càc de cumin, de muscade et de pavot, 1 clou de girofle, 2 gousses d'ail, 1 petite échalote, sel, poivre, huile d'olive, 1 noix de beurre
- 1 petit verre de vin blanc
- 4 tranches de bon fromage de chèvre

- 1 pincée de sarriette
- 1 pâte feuilletée
- 1 jaune d'œuf battu avec 1 càs de lait
En accompagnement : 1 salade et / ou des pommes de terre sautées par exemple
PROGRESSION :
- Préparer les épinards en les faisant cuire avec du sel, le cumin et la muscade, une pincée de sarriette, l'oignon piqué et une gousse d'ail. Le temps de cuisson varie s'ils sont frais (15 mn) ou surgelés (5 mn), etc...


- Préchauffer le four à 210°
- Déposer le fromage de chèvre en le salant et le poivrant légèrement
- Ajouter les épinards longtemps égouttés à l'aide de papier absorbant (après les avoir refroidis...)

- Mélanger un jaune d'œuf avec 2 cuillères à soupe de lait
- À l'aide du pinceau, coller la pâte comme indiqué sur la photo à gauche, en refermant les pavés, bord après bord, en les maintenant fixés avec l'œuf
- Déposer des graines de pavot sur les pavés pour décorer. Cela permet également de les distinguer si on ne met pas exactement les mêmes ingrédients dans chaque pavé !
- Enfourner pendant 10 mn à 210°. Baisser le gaz à 180° et poursuivre la cuisson pendant environ un quart d'heure, soit 25 mn au total, il faut que le dessus soit bien doré.
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