V FILET DE POISSON PANE
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Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 filets de poisson au choix
- 2 œufs
- une demi botte de coriandre (ou de persil)
- de la chapelure
- un peu d'huile, sel, poivre
En accompagnement, salade verte et pâtes fraîches par ex.
PROGRESSION :
- Préparer la salade d'accompagnement et la vinaigrette séparément
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- Battre rapidement les œufs légèrement salés et poivrés et les verser dans une seconde assiette creuse
- Ciseler la coriandre dans la troisième assiette creuse (en garder 4 pincées pour la décoration après cuisson)
- Faire chauffer l'huile dans la poêle à feu moyen
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- Pendant ce temps, plonger les pâtes fraîches dans l'eau bouillante salée. Elles devraient être prêtes en 3 ou 4 minutes
- Retourner les filets lorsque la chapelure commence à roussir. Laisser cuire environ 4 à 5 mn de chaque côté
- Il faut que la chapelure soit croustillante sans avoir été brunie
- Égoutter les pâtes, les assaisonner au choix (beurre ou huile d'olive)
- Déposer la salade dans la vinaigrette, bien mélanger et disposer dans les assiettes
- Servir bien chaud avec une rondelle de citron par exemple ou une noix de mayonnaise.
- Rajouter un peu de coriandre fraîche sur le dessus, la précédente aura cuit et fera moins d'effet.
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