V CARPACCIO DE JOUES DE LOTTE

Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- Une dizaine de petites joues de lotte
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 3 càs de bonne huile d'olive
- 3 pincées de fleur de sel
- poivre du moulin
- persil, ciboulette
- 1/2 citron
- baies rouges
PROGRESSION
- Faire la marinade :

- Retirer la fine peau foncée qui recouvre les joues de lotte en procédant de la même façon que sur la photo

- Les disposer au fur et à mesure dans une assiette, côte à côte

- Laisser mariner au frais pendant au moins 1/2 h
Si toutefois, vous trouvez que la joue de lotte est un peu "forte" crue, une deuxième solution est tout à fait envisageable : il suffit de les poêler telles quelles pendant 1 à 2 mn de chaque côté et de les servir aussitôt. Elles auront été blanchies et seront tout à fait savoureuses.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
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