V CARPACCIO DE JOUES DE LOTTE

V CARPACCIO DE JOUES DE LOTTE
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- Une dizaine de petites joues de lotte
- 1 càs de vinaigre de cidre
- 3 càs de bonne huile d'olive
- 3 pincées de fleur de sel
- poivre du moulin
- persil, ciboulette
- 1/2 citron
- baies rouges







PROGRESSION
- Faire la marinade :
Presser un demi-citron. Mélanger le jus filtré avec le vinaigre et l'huile, saler, poivrer. Ciseler les herbes, piler les baies rouges grossièrement et battre le tout à la fourchette
- Retirer la fine peau foncée qui recouvre les joues de lotte en procédant de la même façon que sur la photo
- Les fendre ensuite en deux dans l'épaisseur
- Les disposer au fur et à mesure dans une assiette, côte à côte
- Répartir la marinade sur les joues de lotte à l'aide d'un pinceau
- Laisser mariner au frais pendant au moins 1/2 h





Si toutefois, vous trouvez que la joue de lotte est un peu "forte" crue, une deuxième solution est tout à fait envisageable : il suffit de les poêler telles quelles pendant 1 à 2 mn de chaque côté et de les servir aussitôt. Elles auront été blanchies et seront tout à fait savoureuses.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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