V GAMBAS AU PANKO

V GAMBAS PANÉS AU PANKO
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣
♧♧
Coût : €

Saveur : ♥♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 16 gambas
- 1 petit bol de farine
- 1 ou 2 œufs battus
- 1 bouquet de coriandre fraîche
- 1 petit bol de chapelure Panko *
- poivre du moulin
- Huile de Tournesol

 

D'après une idée originale de Chantal Descazeaux que je remercie pour sa recette succulente ! Découvrir son site Internet ici.

PROGRESSION
- Décortiquer les gambas en conservant le dernier anneau et la queue pour faciliter la prise lors des opérations suivantes
- Préparer trois bols : le premier contenant un peu de farine, le deuxième contenant un ou deux œufs battus (suivant leur taille) dans lequel on ajoutera quelques tours de poivre du moulin et le troisième dans lequel on versera un peu de chapelure Panko
- Ciseler environ un demi bouquet de coriandre à l'aide du ciseau à herbes (très pratique) et l'ajouter à la chapelure en mélangeant le tout
- Commencer à préparer les gambas en les farinant puis en les passant à l'œuf battu et enfin en les roulant dans la chapelure. Procéder de même pour toutes les gambas
- Faire chauffer un fond d'huile dans une poêle à bords hauts à feu vif et attendre environ 8 mn qu'elle soit à bonne température. Il faut que la gambas soit immédiatement saisie mais pas brûlée
- Poser les gambas dans l'huile chaude et les retourner une fois. Il faut les laisser frire environ 2 mn de chaque côté
- Poser sur un plat creux recouvert de papier absorbant et maintenir au chaud avec un second papier absorbant
- Servir immédiatement accompagnés par exemple d'une salade
- Elles sont succulentes avec de la mayonnaise. Je n'ai pas eu le temps de la préparer moi-même, j'ai tout simplement acheté un produit du commerce de qualité et ce fut un régal pour tout le monde !

La chapelure Panko est disponible dans les magasins asiatiques et sur Internet à l'adresse suivante : Sushi Boutique. Je vous recommande le site. J'ai été livrée en 48 h. De plus, le suivi était vraiment parfait. Cette chapelure est très légère, très croustillante, peu grasse et à base de céréales. Un produit à découvrir.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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