V BRIOCHETTES AU FOIE GRAS
V BRIOCHETTES AU FOIE GRAS
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 sachet de préparation pour brioche d'environ 400gr
PROGRESSION
- Préparer les brioches en mélangeant le sachet de préparation pour brioche avec le lait tiédi et le beurre ramolli
- Une fois obtenu une pâte bien lisse, couvrir et laisser reposer au chaud pendant 1/2 heure
- Former quatre boules de pâte bien distinctes et les déposer dans quatre moules préalablement beurrés et farinés
- Couvrir de nouveau avec un linge et laisser lever pendant au moins 1 heure à chaud
- Préchauffer le four à 180°
- Humecter les boules de pâte levées avec du lait ou un œuf battu et enfourner pendant une petite demi-heure
- Une fois dorées et bien gonflées, laisser refroidir les brioches à température ambiante
- Couper le foie gras en six part
- Former deux ouvertures sur le dessus des brioches à l'aide d'une cuillère ronde et creuse et les évider légèrement
- Répartir le foie gras dans les brioches et refermer les "couvercles"
- Servir accompagnées d'une salade.
Temps : ★★★★
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 1 sachet de préparation pour brioche d'environ 400gr
- 225 ml de lait
- 75 gr de beurre
- 1 œuf
- 1 bloc de foie gras d'environ 200 grPROGRESSION
- Préparer les brioches en mélangeant le sachet de préparation pour brioche avec le lait tiédi et le beurre ramolli
- Une fois obtenu une pâte bien lisse, couvrir et laisser reposer au chaud pendant 1/2 heure
- Former quatre boules de pâte bien distinctes et les déposer dans quatre moules préalablement beurrés et farinés
- Couvrir de nouveau avec un linge et laisser lever pendant au moins 1 heure à chaud
- Préchauffer le four à 180°
- Humecter les boules de pâte levées avec du lait ou un œuf battu et enfourner pendant une petite demi-heure
- Une fois dorées et bien gonflées, laisser refroidir les brioches à température ambiante
- Couper le foie gras en six part
- Former deux ouvertures sur le dessus des brioches à l'aide d'une cuillère ronde et creuse et les évider légèrement
- Répartir le foie gras dans les brioches et refermer les "couvercles"
- Servir accompagnées d'une salade.
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