V WHOOPIE VANILLE FRAISE

V WHOOPIE VANILLE FRAISE
Temps : ★
Difficulté : ♣♧♧
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 6 WHOOPIES
- 100 gr de farine + 1 pincée de sel
- 150 gr de sucre en poudre
- 1/2 càs de vanille liquide
- 4 œufs
- 150 gr de fraises
- 1/4 citron
- 1 yaourt brassé
- 50 gr de beurre
- 4 càs de sucre glace


PROGRESSION
- Fouettez les jaunes d'œufs avec 1 blanc, le sucre et la vanille jusqu'à blanchiment

- Incorporer alors la farine petit à petit

- Monter les blancs d'œufs en neige ferme avec quelques gouttes de citron

- Préchauffer le four à 180° après avoir retiré la plaque du four

- Incorporer délicatement les blancs dans la préparation

- Recouvrir la plaque d'une feuille de papier sulfurisé huilée

- Déposer des "ronds" de pâte sur la plaque en les espaçant suffisamment pour qu'ils ne se touchent pas

- Enfourner pendant un petit quart d'heure. Les biscuits doivent être dorés


- Pendant ce temps,ramollir légèrement le beurre avant de l'incorporer au yaourt avec le sucre glace et la valeur d'une cuillerée à soupe de jus de citron

- Rincer, sécher et mixer les fraises rapidement. Les ajouter dans le yaourt et laisser refroidir au réfrigérateur pendant au moins 1/2 heure

- Lorsque les deux fournées de biscuits seront refroidies, répartir les fraises mixées sur l'une des coques. Recouvrir avec une seconde coque et ajouter encore une couche de fraises sur le dessus. Consommer immédiatement.


Je me suis inspirée d'une recette que j'ai trouvée ici. Mais sincèrement, mon honnêteté m'oblige à avouer que ce n'était pas ... merveilleux ! Bon, certes, mais franchement pas goûteux ! Et pourtant, qu'est-ce qu'ils étaient beaux tout gonflés dans le four !

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE