V RILLETTES DE SAUMON AU REBLOCHON

V RILLETTES DE SAUMON AU REBLOCHON DE MARILYNE
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : €
Saveur : ♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 6 PERSONNES
- 4 tranches de saumon fumé
(ou comme ici car je n'en avais pas, 2 pavés de saumon frais, mais c'est plus fade)
- 1 petit reblochon
- 2 càs de crème fraîche
- quelques branches de ciboulette fraîche
- quelques tours de poivre du moulin
- des tranches de "pains spéciaux" au choix 
- une salade de mâche
PROGRESSION :
Cette petite entrée apéritive est absolument succulente quand on aime le saumon et le reblochon. Le mariage des deux ingrédients est une pure réussite en bouche... De plus, elle extrêmement facile à réaliser et très rapide ! À garder sous le coude donc...
- Préparer la salade de mâche
- Commencer par couper le saumon en petits dés
- Ciseler la ciboulette et l'ajouter dans le saladier
- Après avoir retiré la peau du reblochon, le couper grossièrement en dés et le faire fondre au micro-ondes ou dans une casserole au bain marie. Veiller à ce qu'il ne brunisse ni ne cuise !
- Ajouter la crème fraîche au saumon coupé en dés. Donner quelques tours de poivre du moulin
- Joindre le reblochon fondu et tiède et bien mélanger.
- Déguster aussitôt en le répartissant sur des tranches de pain de votre choix.
C'est une pure merveille !


Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE