V MOELLEUX A LA BANANE
V MOELLEUX À LA BANANE
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6 PIÈCES
- 1 banane
- 1 citron non traité pour le zeste
- 1 œuf
- 130 gr de farine + 20 gr pour les moules
- 90 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait (un grand verre)
- 125 gr de beurre + 20 gr pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
PROGRESSION :
- Prélever le zeste du citron avec un zesteur et ébouillanter les lamelles pendant 30 secondes. Sécher. Réserver
- Faire fondre le beurre et le lait dans une petite casserole à feu très doux
- Mélanger la farine avec la levure et le sucre
- Ajouter l'œuf et délayer avec le lait et le beurre fondu
- Ajouter une pincée de sel et la cannelle et mélanger à la cuillère
- Éplucher et couper une banane en petits cubes. Garder 6 tranches pour la déco (les couvrir pour éviter qu'elles noircissent)
- Préchauffer le four à 210°
- Beurrer et fariner les moules à tartelettes
- Répartir la préparation dans les moules et enfourner pendant une vingtaine de minutes
- Démouler à chaud. Déposer une rondelle de banane sur chaque gâteau et le zeste blanchi
- Bon appétit !
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♡♡
INGRÉDIENTS POUR 6 PIÈCES
- 1 banane
- 1 citron non traité pour le zeste
- 1 œuf
- 130 gr de farine + 20 gr pour les moules
- 90 gr de sucre
- 1 sachet de levure chimique
- 150 ml de lait (un grand verre)
- 125 gr de beurre + 20 gr pour les moules
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de cannelle
PROGRESSION :
- Prélever le zeste du citron avec un zesteur et ébouillanter les lamelles pendant 30 secondes. Sécher. Réserver
- Faire fondre le beurre et le lait dans une petite casserole à feu très doux
- Mélanger la farine avec la levure et le sucre
- Ajouter l'œuf et délayer avec le lait et le beurre fondu
- Ajouter une pincée de sel et la cannelle et mélanger à la cuillère
- Éplucher et couper une banane en petits cubes. Garder 6 tranches pour la déco (les couvrir pour éviter qu'elles noircissent)
- Préchauffer le four à 210°
- Beurrer et fariner les moules à tartelettes
- Répartir la préparation dans les moules et enfourner pendant une vingtaine de minutes
- Démouler à chaud. Déposer une rondelle de banane sur chaque gâteau et le zeste blanchi
- Bon appétit !
Commentaires
Enregistrer un commentaire