V PYRAMIDE DE BOUDIN BLANC AUX POMMES

V PYRAMIDE DE BOUDIN BLANC AUX POMMES
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : €
Saveur : ♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 2 boudins blancs
- 4 pommes
- 50 gr de beurre
- sel, poivre
- 1 pincée de muscade
- ciboulette ou persil frais





PROGRESSION :
- Éplucher les pommes sans les couper, en laissant la queue
- Les couper en trois grosses rondelles en égalisant la base
- Faire revenir ces rondelles dans le beurre fondu pendant 2 ou 3 mn de chaque côté. Poivrer et saupoudrer de muscade
- Préchauffer le four à 180°
- Retirer la peau des boudins et les couper en tronçons d'environ un petit centimètre
- Tenter de reconstituer les pommes en alternant une couche de boudin avec une rondelle de pommes. Il est possible d'utiliser un cercle rond pour les maintenir ou d'utiliser des pics en bois
- Les poser directement dans un plat huilé, allant au four
- Cuire pendant un quart d'heure ou vingt minutes
- Déposer du persil ou de la ciboulette ciselé(e) sur la pomme avant de servir
- Ce plat peut-être accompagné d'une purée de pommes de terre par exemple.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE