V PATES A LA VIANDE

V PÂTÉS À LA VIANDE
Temps : ★
Difficulté : ♣
Coût : €
Saveur : ♥♥♥

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- Env. 250 gr de bœuf
- 1 pâte feuilletée
- 1 œuf + 1 jaune et 2 càs de lait
- épices en poudre : 1/2 càc de chaque : muscade, cumin, paprika
- épices fraîches : 1 gousse d'ail, 3 cm de gingembre, 1 échalote, 1 oignon, 1/4 piment vert, coriandre, ciboulette ou persil
- 3 càs d'huile d'olive, sel, poivre

PROGRESSION :
- Après avoir coupé la viande en tout petits morceaux au couteau, la déposer dans le bol du mixeur
- Hacher grossièrement la petite échalote et l'oignon. Râper l'ail et le gingembre. Ciseler les herbes fraîches et couper en mini rondelles le morceau de piment
- Ajouter tous les ingrédients au fur et à mesure dans le bol du mixeur. Saler, poivrer.
- Mixer pendant peu de temps, la viande ne doit pas être complètement hachée
- Préchauffer le four à 190° et retirer la plaque
- Dérouler la pâte feuilletée et la couper en quatre. Répartir la viande aromatisée dans chacune des quatre "triangles"

- Mélanger le jaune et le lait
- Refermer les triangles de pâtes garnis à l'aide du jaune d'œuf dilué dans le lait pour coller la pâte
- Déposer une feuille de papier cuisson huilée sur la plaque du four et y déposer les pâtés formés
- Répartir le reste de jaune sur les pâtés afin qu'ils prennent une jolie couleur dorée
- Enfourner pendant une petite demi-heure, jusqu'à ce que la pâte ait bien gonflé
- Servir avec une salade verte par exemple.

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