V FARCE SAUMON POUTARGUE
V FARCE À BASE DE SAUMON ET DE POUTARGUE POUR LÉGUMES POUR L'APÉRITIF
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES
- 1 pavé de saumon frais (env. 250 gr)
- 100 gr de Poutargue (œufs de mulet) ou à défaut œufs de cabillaud
- 160 gr d'huile de Colza + 1/2 verre de lait
- 1 petit jaune d'œuf
- 3 tranches de bon pain de mie
- poivre, 1/2 cuillère à café de piment fort
PROGRESSION :
- Faire tremper le pain de mie dans le lait et le presser avant de le déposer dans un saladier
- Ajouter le petit jaune d'œuf et mélanger au batteur
- Écraser la poutargue à la fourchette et l'ajouter au mélange
- Couper le saumon en minuscules petits morceaux - au couteau
- L'ajouter à la préparation et mélanger au batteur
- Commencer à ajouter l'huile en filet, comme pour une mayonnaise
- Pour terminer, ajouter quelques tours de poivre du moulin et le piment (selon les goûts)
- Laver et sécher les tomates cerises, le concombre et les radis qui auront été coupés à plat à la base
- Couper les tomates cerises en deux et à l'aide de la cuillère à évider, les creuser au centre. Les remplir de farce avec une petite cuillère
- Procéder de même avec le concombre : l'éplucher en laissant un petit peu de peau, le couper en grosses rondelles et les évider avant de les garnir. Idem pour les radis
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 6 À 8 PERSONNES
- 1 pavé de saumon frais (env. 250 gr)
- 160 gr d'huile de Colza + 1/2 verre de lait
- 1 petit jaune d'œuf
- 3 tranches de bon pain de mie
PROGRESSION :
- Ajouter le petit jaune d'œuf et mélanger au batteur
- Écraser la poutargue à la fourchette et l'ajouter au mélange
- L'ajouter à la préparation et mélanger au batteur
- Pour terminer, ajouter quelques tours de poivre du moulin et le piment (selon les goûts)
- Laver et sécher les tomates cerises, le concombre et les radis qui auront été coupés à plat à la base
- Couper les tomates cerises en deux et à l'aide de la cuillère à évider, les creuser au centre. Les remplir de farce avec une petite cuillère
- Procéder de même avec le concombre : l'éplucher en laissant un petit peu de peau, le couper en grosses rondelles et les évider avant de les garnir. Idem pour les radis
- Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
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