V PETONCLES RIZ AU CURRY
V PÉTONCLES SAUTÉES, RIZ AU CURRY
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 800 gr de pétoncles fraîches
- sel, poivre, huile d'olive, persil
- 2 gousses d'ail
- riz
- 1 càs de crème fraîche
- 1 càs de curry en poudre
PROGRESSION :
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Rincer et égoutter les pétoncles
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et les y faire revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
- Râper l'ail et ciseler le persil
- Baisser le gaz et ajouter l'ail râpé dans 1 càc d'huile d'olive pour faciliter son incorporation dans la poêle
- Ajouter le curry dans l'eau du cuisson du riz juste avant la fin de la cuisson
- L'égoutter et y ajouter la cuillère de crème fraîche
- Disposer les pétoncles dans l'assiette avec le riz dressé.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♧♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 800 gr de pétoncles fraîches
- sel, poivre, huile d'olive, persil
- 2 gousses d'ail
- riz
- 1 càs de crème fraîche
- 1 càs de curry en poudre
PROGRESSION :
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Rincer et égoutter les pétoncles
- Faire chauffer l'huile dans une poêle et les y faire revenir à feu vif, jusqu'à ce qu'il n'y ait plus d'eau
- Râper l'ail et ciseler le persil
- Baisser le gaz et ajouter l'ail râpé dans 1 càc d'huile d'olive pour faciliter son incorporation dans la poêle
- Ajouter le curry dans l'eau du cuisson du riz juste avant la fin de la cuisson
- L'égoutter et y ajouter la cuillère de crème fraîche
- Disposer les pétoncles dans l'assiette avec le riz dressé.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Commentaires
Enregistrer un commentaire