V SALADE CERVELAS POMMES DE TERRE

V SALADE STRASBOURGEOISE DE CERVELAS AU POMMES DE TERRE CHAUDES
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
-
4 cervelas frais
- 4 pommes de terres fermes
- 4 cornichons
- 1/2 échalote
- 1 vinaigrette à base de moutarde de Dijon

PRÉPARATION :
- Rincer les pommes de terre et les faire cuire 20 ou 25 mn suivant leur taille dans une grande quantité d'eau froide salée
- Préparer une salade verte non assaisonnée
- Préparer la vinaigrette en mélangeant 1 càs de moutarde avec 1 càs de vinaigre de vin à l'échalote. Saler, poivrer et ajouter 3 càs d'huile d'olive (ou de Colza, au choix) en filet pour obtenir un aspect onctueux
- Couper les cornichons en fines rondelles et l'échalote en tout petits cubes. Les ajouter à la vinaigrette et réserver
- Lorsque les pommes de terre sont cuites (vérifier en plantant la lame d'un couteau à l'intérieur), les passer à l'eau froide avant d'en retirer la peau
- Plonger alors les cervelas 2 mn dans l'eau bouillante des pommes de terre
- Lorsque les pommes de terre sont épluchées, les couper en grosses rondelles ainsi que le cervelas
- Les disposer sur la salade verte non assaisonnée, ajouter la vinaigrette aux échalotes et servir aussitôt.

Je n'ai pas épluché le cervelas avant de servir car j'ai trouvé cela plus agréable à l'œil mais il est préférable de ne pas manger la peau que l'on retire très aisément dans l'assiette.

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