V FLAMUSSE AUX ABRICOTS

V FLAMUSSE AUX ABRICOTS
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 8 PERSONNES
-
Une vingtaine d'abricot
- 4 œufs
- 100 gr de sucre + 1 sachet de sucre vanillé
- 50 gr de farine + 1 pincée de sel
- 250 ml de lait
- 50 gr de beurre
- 1 càc de levure chimique

PRÉPARATION :
- Préchauffer le four à 220°
- Rincer, sécher et couper les abricot en deux puis les faire revenir dans le moule de cuisson avec le beurre pendant une dizaine de minutes à feu très doux
- Battre les œufs avec les trois quarts du sucre rapidement en les ajoutant un par un puis incorporer la farine et le sel puis la levure et le lait
- Verser la pâte sur les abricots et enfourner pendant une vingtaine de minutes jusqu'à ce que la pâte soit bien dorée
- Sortir le gâteau du four et verser à chaud le reste du sucre sur le dessus. Attendre que la flamusse refroidisse légèrement avant de la déguster.

Généralement on parle de flamusse aux pommes dont l'origine serait le centre de la France : le Nivernais, le Bourdonnais et présente une bonne alternative au traditionnel clafoutis. Avec les abricots, le rendu est encore plus original.

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