V CARPACCIO DE BAR AUX PECHES
V CARPACCIO DE BAR AUX PÊCHES BLANCHES
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
- Préparer la marinade dans un bol en mélangeant le vinaigre, le citron, le sel, le poivre puis l'huile en dernier
- Verser les 3/4 de la marinade sur les tranches de bar, ajouter les baies rouges et réserver au frais pendant 1/2 h
- Plonger les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes pour les pocher
- Les déposer immédiatement après dans un récipient d'eau froide pour cesser la cuisson et les peler lorsqu'elles sont refroidies
- Couper la pêche en rondelles fines et les déposer sur le bar assaisonné au centre de l'assiette
- Au moment de servir, verser ce qu'il reste de marinade sur les pêches, ajouter le persil ciselé et servir aussitôt.
L'association du bar mariné et des rondelles de pêche blanche pochée est surprenante et tout à fait remarquable. Cette entrée froide sera du plus grand effet auprès de vos invités. Même les plus réticents y trouveront leur plaisir, le poisson cru n'étant pas toujours apprécié à sa juste valeur.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡
- 1 grosse pêche blanche
- 1 càc de vinaigre de cidre
- 2 càs d'huile d'olive
- Le jus d'un petit citron vert ou jaune
- quelques brins d'aneth, de ciboulette ou de persil
- fleur de sel et poivre du moulin + quelques baies rouges légèrement broyées
PRÉPARATION :
- Détailler les filets de bar en très fines lamelles et les déposer en rond dans les assiettes de présentation- Verser les 3/4 de la marinade sur les tranches de bar, ajouter les baies rouges et réserver au frais pendant 1/2 h
- Plonger les pêches dans une casserole d'eau bouillante pendant 2 minutes pour les pocher
- Les déposer immédiatement après dans un récipient d'eau froide pour cesser la cuisson et les peler lorsqu'elles sont refroidies
- Couper la pêche en rondelles fines et les déposer sur le bar assaisonné au centre de l'assiette
- Au moment de servir, verser ce qu'il reste de marinade sur les pêches, ajouter le persil ciselé et servir aussitôt.
L'association du bar mariné et des rondelles de pêche blanche pochée est surprenante et tout à fait remarquable. Cette entrée froide sera du plus grand effet auprès de vos invités. Même les plus réticents y trouveront leur plaisir, le poisson cru n'étant pas toujours apprécié à sa juste valeur.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)
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