V BROCOLIS AU GINGEMBRE

V BROCOLIS AU GINGEMBRE
Temps : ★

Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 1 PERSONNE
-
1 brocolis
- 1 morceau de gingembre d'env. 10 cm
- 2 gousses d'ail fraîches
- 1 petit oignon
- 1 demi piment frais
- sel, poivre, huile d'olive, thym, laurier
PRÉPARATION :
C'est très amusant, c'est en lisant "Mille soleils splendides" de Khaled Hosseini que j'ai pensé faire cette recette. Dans le livre, il est décrit un plat très apprécié : le chou fleur au gingembre. Jamais je n'avais pensé associer ces deux ingrédients et seulement ceux-là. J'ai tenté avec le brocolis, n'ayant pas de chou-fleur ce jour-là, le résultat est surprenant. Le goût du brocolis est transformé sans en être réduit. C'est une pure merveille gustative.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole
- Pendant ce temps, rincer le brocolis et en couper les têtes. Réserver
- Couper l'oignon en deux, râper l'ail et le gingembre, retirer les graines du demi-piment
- Lorsque l'eau bout, la saler, y jeter les brocolis, ajouter tous les ingrédients (sauf le poivre) et laisser cuire une bonne dizaine de minutes pour que le légume reste légèrement croquant
- Bien égoutter, passer un filet d'huile d'olive sur l'ensemble, donner un tour de poivre du moulin et déguster aussitôt, accompagné (pourquoi pas) d'une assiette de charcuterie.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V GAMBA ET RISOTTO AUX ECREVISSES AVEC SA GELEE