V TOURNEDOS SAUCE POIVRE

V TOURNEDOS, SAUCE AU POIVRE
Temps : ★
☆☆☆
Difficulté :
Coût :
Saveur : ♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
-
 4 tournedos
- 100 ml de crème fraîche
- 1 càs d'huile d'olive (+ 1 noix de beurre facultative)
- 2 càs de poivre concassé
- sel


PRÉPARATION :
- Faire chauffer l'huile (et le beurre) dans une poêle
- Rouler les tournedos dans le poivre concassé
- Poêler les tournedos à feu moyen/vif en les retournant une fois. Le temps de cuisson dépend du type de cuisson souhaité (4 mn de chaque côté pour une cuisson bleue, le double pour un tournedos à point)
- Saler juste avant de les retirer de la poêle
- Chauffer les assiettes au four à 70°
- Dès qu'ils sont cuits, les réserver au chaud, éteindre le gaz et mélanger la crème fraîche avec les sucs dans la poêle
- Poser les tournedos dans les assiettes chaudes de préférence, verser la sauce à la crème sur les tournedos et ... savourer !
On peut également flamber au cognac. Dans ce cas-là, il faut verser un bouchon de cognac dans la poêle et flamber avant de mettre la crème.

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

V POULET CUIT DANS LA BRAISE

V FILETS DE SEBASTE AU COURT-BOUILLON

V SALADE COMPLETE THON MAIS ASPERGES