V FILETS DE SOLE AU SAUMON

V FILETS DE SOLE FARCIS AU SAUMON
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 soles en filets
- 150 gr de saumon
- 1 œuf - 200 ml de crème fraîche
- 1 filet de citron, 1 verre de vin blanc
- 30 gr de beurre
- 1 oignon, 1 blanc de poireau, 1 carotte
- 1 bouquet garni, sel, poivre, 1 càc piment fort

En accompagnement : ratatouille à préparer 2 h avant ou la veille + riz


PROGRESSION
- Couper l'oignon grossièrement ainsi que le poireau et la carotte. Les faire revenir dans une poêle creuse avec un peu de beurre à feux doux et ajouter le bouquet garni, le sel et le poivre. Laisser frémir quelques minutes puis déglacer au vin blanc. Baisser le gaz et ajouter un peu d'eau. Couvrir et laisser cuire une demi-heure
- Faire cuire le riz suivant les indications données sur le paquet
- Pendant ce temps-là, hacher le saumon avec la crème, l'œuf, du persil, du sel, du poivre, le piment et un filet de citron
- Dérouler alors les filets de sole sur une planche et répartir le saumon sur le filet, l'enrouler sur lui-même et le piquer avec une pique culinaire
- Reproduire l'opération jusqu'à épuisement des filets
- Lorsque les légumes sont cuits, les passer et récupérer le jus. Déposer les filets roulés dans le fumet et les laisser cuire une petite dizaine de minutes
- Les retourner délicatement en cours de cuisson
- Déposer le riz au centre des assiettes, ajouter la ratatouille si vous avez eu le temps de la confectionner et ajouter 4 filets par personne autour des légumes. Faire réduire le fumet, ajouter 1 càs de crème fraîche et verser dans un tout petit bol à côté en accompagnement. Servir très chaud.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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