V BROCHETTE DE GAMBAS

V BROCHETTE DE GAMBAS
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 5 PERSONNES
- Une vingtaine de gambas
- 1 càc d'Harissa
- 50 ml d'huile d'olive, quelques branches de ciboulette
- le jus d'un demi-citron + 1 càc de soja
- 3 gousses d'ail râpées + 1 rondelle de piment frais
- 1 morceau de poivron rouge + 1 morceau de poivron vert

PROGRESSION
Préparer la marinade :
- Couper les poivrons et la rondelle de piment frais en mini-dés après les avoir épluchés. Les déposer dans un bol. Ajouter l'harissa, le sel, le poivre, le soja, le citron, l'huile d'olive, la ciboulette ciselée et les gousses d'ail râpées
- Mélanger tous les ingrédients et déposer cette préparation dans un plat plat
- Y déposer les gambas et veiller à ce qu'elles soient bien imprégnées de la marinade. Laisser mariner une demi-journée au frais en les retournant une fois
- Les embrocher par 8 et casser la brochettes en deux ; les cuire à feu vif 5 à 6 mn de chaque côté dans une poêle sans ajout de matière grasse, ou mieux : au gril. Lorsqu'elles sont devenues orangées, servir aussitôt accompagnées de riz et / ou de salade verte. Succulent !
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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