V TARTE POIRES CHOCOLAT
V TARTE POIRES SUR LIT DE CHOCOLAT
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée ou sablée
- 6 poires
- 150 gr de chocolat noir
- 1 œuf, 3 càs de crème fraîche
- 100 gr de sucre, 50 gr de farine
Pas de beurre, contrairement à ce que j'ai photographié !
PROGRESSION
- Déposer la pâte et son papier de cuisson sur le moule
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ne pas le laisser cuire et le répartir aussitôt sur la pâte

- Éplucher les poires et les couper en deux. Répartir chaque moitié sur le chocolat
- Préchauffer le four à 200°
- Battre brièvement l'œuf puis ajouter dans l'ordre, le sucre, la crème fraîche et la farine pour terminer
- Répartir cette préparation sur les poires et enfourner lorsque le four a atteint la température souhaitée
- Laisser cuire 35 à 40 mn et servir tiède ou froid.
Temps : ★★☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
- 1 pâte feuilletée ou sablée
- 6 poires
- 150 gr de chocolat noir
- 100 gr de sucre, 50 gr de farine
Pas de beurre, contrairement à ce que j'ai photographié !
PROGRESSION
- Déposer la pâte et son papier de cuisson sur le moule
- Faire fondre le chocolat au bain-marie, ne pas le laisser cuire et le répartir aussitôt sur la pâte
- Préchauffer le four à 200°
- Battre brièvement l'œuf puis ajouter dans l'ordre, le sucre, la crème fraîche et la farine pour terminer
- Répartir cette préparation sur les poires et enfourner lorsque le four a atteint la température souhaitée
- Laisser cuire 35 à 40 mn et servir tiède ou froid.
Commentaires
Enregistrer un commentaire