V PAUPIETTES DE VEAU

V PAUPIETTES DE VEAU
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES
- 4 paupiettes de veau
- 1 oignon
- 150 gr de lardons fumés
- 5 ou 6 champignons de Paris
- 2 càc de fond de volaille, 1 verre de vin blanc
- sel, poivre, piment, huile d'olive, 3 càs de farine


PROGRESSION
- Rouler les paupiettes dans la farine puis faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle un peu creuse. Les y déposer à feu moyen pour qu'elles dorent de tous les côtés. Compter environ 10 mn
- Pendant ce temps, éplucher et émincer l'oignon
- Lorsque les paupiettes sont bien roussies, ajouter l'oignon ciselé et les lardons. Mélanger à l'aide d'une cuillère en bois, augmenter le gaz et déglacer au vin blanc. Laisser bouillonner quelques minutes, le temps que l'alcool s'évapore
- Faire bouillir 100 ml d'eau environ et y diluer les 2 cuillères à café de fond de volaille. Les ajouter dans la poêle et baisser le gaz au maximum. Saler, poivrer, saupoudrer légèrement de piment en poudre
- Laisser cuire ainsi une vingtaine de minutes en retournant régulièrement les paupiettes
- Préparer l'accompagnement de légumes. J'avais choisi une purée de pommes de terre, tout simplement, cela se mariait très bien
- Éplucher les champignons si nécessaire et les émincer. Les ajouter dans la poêle lorsque les paupiettes auront cuit une vingtaine de mn et poursuivre la cuisson 10 mn
- Sortir les paupiettes de la poêle, les disposer dans les assiettes et bien mélanger la sauce de la poêle qui doit avoir un aspect consistant et légèrement mousseux. La répartir sur chacune des paupiettes et servir immédiatement avec la purée ou tout autre légume.

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