V ECRASEE DE PETITS BEURRE AUX BANANES
V ÉCRASÉE DE PETITS BEURRES AUX BANANES CARAMÉLISÉES
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 MIGNARDISES
- 1/2 paquet de Petit Beurre
- 2 bananes
- 1/2 plaque de chocolat noir
- Quelques zestes d'oranges
- 60 gr de sucre - 20 ml d'eau
- 50 gr de beurre
- Quelques feuilles de menthe pour décorer
PROGRESSION

- Préparer le caramel en mélangeant l'eau et le sucre dans une poêle, à froid et mettre à bouillir
- Faire fondre 75 gr de chocolat noir au bain-marie
- Pendant ce temps, éplucher les bananes et les couper en rondelles
- Dès que le caramel roussit, faire revenir les rondelles de banane dans la poêle pendant quelques minutes, en les retournant une fois
- Prélever le zeste d'une demi-orange
- Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes ou dans une petite casserole
- Dans un mixeur, écraser grossièrement les petits beurre en les mélangeant au beurre fondu. Mixer
- Déposer le chocolat dans l'assiette de présentation en le striant à l'aide d'un large pinceau ou d'une fourchette
- Répartir une càs de petits beurres écrasés dans un cercle rond sur l'assiette à côté du chocolat. Bien tasser et retirer délicatement le cercle
- Lorsque les bananes sont caramélisées, les déposer délicatement sur la pâte de petits beurre
- Ajouter quelques zestes d'oranges, une ou deux feuilles de menthe et servir aussitôt.
Selon une recette de Jean-François Piège
Temps : ★☆☆☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €
Saveur : ♥♥♥♡
INGRÉDIENTS POUR 4 MIGNARDISES
- 2 bananes
- 1/2 plaque de chocolat noir
- Quelques zestes d'oranges
- 60 gr de sucre - 20 ml d'eau
- 50 gr de beurre
- Quelques feuilles de menthe pour décorer
PROGRESSION
- Faire fondre 75 gr de chocolat noir au bain-marie
- Pendant ce temps, éplucher les bananes et les couper en rondelles
- Dès que le caramel roussit, faire revenir les rondelles de banane dans la poêle pendant quelques minutes, en les retournant une fois
- Prélever le zeste d'une demi-orange
- Faire fondre le beurre 1 mn au micro-ondes ou dans une petite casserole
- Déposer le chocolat dans l'assiette de présentation en le striant à l'aide d'un large pinceau ou d'une fourchette
- Répartir une càs de petits beurres écrasés dans un cercle rond sur l'assiette à côté du chocolat. Bien tasser et retirer délicatement le cercle
- Lorsque les bananes sont caramélisées, les déposer délicatement sur la pâte de petits beurre
- Ajouter quelques zestes d'oranges, une ou deux feuilles de menthe et servir aussitôt.
Selon une recette de Jean-François Piège
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