V POIVRONS FARCIS AUX FILETS DE SEBASTE

V POIVRONS FARCIS AUX FILETS DE SÉBASTE
Temps : ★★★☆
Difficulté : ♣♣♧♧
Coût : €€
Saveur : ♥♥♥♡

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 2 poivrons
- env. 500 gr de filets de Sébaste, ou tout autre poisson blanc et ferme
- 1/2 échalote, 2 gousses d'ail, 1 tranche de piment frais, 1/2 fenouil
- 1 œuf, 3 noix de beurre, 1 petit verre de vin blanc
- sel, poivre, persil, 1 filet d'huile d'olive

PROGRESSION
- Faire fondre le beurre dans une poêle
- Ciseler l'échalote et la faire revenir dans le beurre. Lorsque les tranches d'échalote sont transparentes, ajouter le demi fenouil coupés en tranche et le piment grossièrement haché. Déglacer au vin blanc et faire bouillonner 1 ou 2 mn
- Ajouter alors les filets de Sébaste et les faire revenir environ 5 à 6 mn de chaque côté à feu doux. Saler et poivrer
- Lorsque le vin blanc sera évaporé, retirer les filets de poisson de la poêle et réserver
- Pendant ce temps, retirer le cœur des poivrons et les rincer à l'eau claire pour qu'il n'y ait plus de pépins à l'intérieur. Réserver
- Casser l'œuf dans un grand saladier et le battre. Saler, poivrer, ajouter les gousses d'ail râpées, le persil ciselé et le poisson émietté lorsqu'il sera froid
- Préchauffer le four à 180°
- Remplir les poivrons avec la préparation de poisson
- Verser un peu d'huile d'olive dans un plat allant au four et faire cuire pendant 35 à 40 mn
- Accompagner d'une salade verte ou comme ici de pâtes fraîches et de fèves.

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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