V SEBASTE SAUCE CITRON

V FILET DE SÉBASTE, SAUCE AU CITRON
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 4 filets de Sébaste
- 100 ml d'eau
- 10 gr de beurre + 2 noix
- 20 gr de Sauceline Maïzena ou de Maïzena tout court
- 1/2 citron
- sel, poivre, paprika, 2 branches de persil feuilles
En accompagnement : pâtes chinoises

PROGRESSION
- Faire bouillir une grande quantité d'eau avec un carré de Kub-Or ou mieux, du bouillon maison
- Faire revenir les filets de poisson dans une poêle avec une ou deux noix de beurre. Saler et poivrer à mi-cuisson
- Pendant ce temps, déposer les 10 gr de beurre dans une petite casserole et ajouter les 20 gr de Sauceline lorsqu'il est bien fondu. Mélanger jusqu'à ce que l'ensemble prenne un aspect sableux. Rajouter de la Maïzena si nécessaire
- Ajouter le verre d'eau froide d'un seul coup et mélanger vigoureusement au fouet à feu doux. Saler, poivrer
- Si nécessaire, rajouter un peu d'eau pour que la sauce devienne bien homogène, tout en restant crèmeuse et lisse
- Plonger les pâtes dans l'eau bouillante et laisser cuire 3 mn 
- Retourner délicatement les filets de poisson
- Laisser cuire la sauce pendant 8 à 10 mn sans cesser de remuer et presser le jus d'un demi-citron dans la casserole
- Pendant ce temps, égoutter les pâtes. Réserver 
- Mélanger sans cesse la sauce et laisser cuire encore 5 à 6 mn
- Disposer les pâtes dans l'assiette en formant deux petits monticules à l'aide d'une fourchette
- Ajouter les filets de sébaste et verser la sauce sur l'ensemble
- Saupoudrer de paprika et de persil ciselé.
Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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