V SARDINES MARINEES

V SARDINES MARINÉES
Temps : ★
Difficulté :
Coût :
Saveur :

INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES
- 1 dizaine de sardines en filets
- 1/2 citron
- 1 càs de cerfeuil + 1 càs de Ras El Hanout
- sel, poivre, huile d'olive, persil


PROGRESSION
- Disposer les filets de sardine dans un plat 
- Préparer la marinade en mélangeant les épices avec le sel, le poivre, le demi-citron pressé et 3 càs d'huile d'olive
- Bien répartir le mélange sur les sardines et les laisser mariner une petite demi-heure au frais en les remuant souvent
- Pendant ce temps, préparer par exemple une salade de concombres en accompagnement ou du riz
- Faire chauffer une poêle et y disposer les sardines marinées. Laisser cuire environ 3 ou 4 mn de chaque côté, soit moins d'une dizaine de minutes au total et servir aussitôt parsemé de persil ciselé.

Le goût était original mais pas tellement savoureux. La sardine, à mon sens, se marie mieux avec un basique mélange d'ail et de persil ou de basilic ou tout simplement au gril avec du sel...

Le Chalut, poissonnerie - coquillages à Rians (83)

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